1/0 Дней/Ночей | 3 Участники | 1340 Бюджет поездки |
Pи.Sи. Не реклама!!!
Обед, переходящий в полдник — удался!
Причем не только порадовали блюда и вкус, но и эстетика интерьера, что немаловажно! Не знаю как у вас, но у меня словосочетание «парк культуры ассоциируется с аттракционами и каруселями… Здесь этого нет. Но культуры — хоть отбавляй. Картины, картины, картины. В том числе и интерактивные, загримированные под плазменные панели в рамках из багета. Не было ощущения парка. Было ощущение — картинной галереи или музея с приставкой АРТ!
Удалось пройти и посмотреть… Браво дизайнеру и автору интерьера, браво художнику!
Деткам заказал десерты: «Медовик от Ивлева» и «Меренговый рулет с фисташками». Себе «Равиоли с креветками».
Чай АССАМ (400мл в чайнике — хватило на 3 чашки — порадовало).
Итого всё удовольствие вышло на 1340 рублей. Недешево. Хотя для каждого всё относительно… Но это было настоящее удовольствие! Неподдельное!
Не ожидал от «Медовика», пусть и от самого Ивлева (это его ресторан), такого наслаждения… Я привык, и был готов к тому, что пирожное будет как обычно, суховато… Вообще из-за этого я их никогда не заказываю. А тут решил попробовать. На детях!)) Ну и сам откусил! Между слоями был крем. Мне даже показалось — сливочный! И много! Этот десерт порвал мои шаблоны. Спасибо, мастер!
Про «Меренговый рулет с фисташками» ничего раньше не слышал. Просто заказал. Опять же для ребенка! Ну и сам, конечно же, попробовал!
Безе и крем. И опять же сливочный! Не люблю безе. Часто приходилось пробовать: или слишком сухой и плотный, либо крошащийся и пристающий к зубам. Бррр. Но этот был сбалансирован! Хотелось поедать его столовыми ложками!!)
Да детки не дали, всё подъели!)
Ну, а себе взял попробовать «Равиоли с креветками»… В тарелки официант вынес 4 штуки по типу пельмешек розочкой, но огромные. Скорее ближе по форме и размеру к мантам… В рот не убирались. Пришлось перед укусом (заглатыванием) разминать мышцы лица!) Как у змеи!) Но думаю тут должна быть другая технология… Аристократическая. Поработать ножичком и вилочкой, отрезая кусочки… Но не хотелось. А знаете почему? Да потому, что сверху на каждой равиольке был налит вкуснейший соус! И если начинать резать — большая его часть останется на тарелке… Поэтому пришлось в один укус! Вкуснотища еще та… Скорее всего за счёт соуса. Но вкуса самих креветок я не нащупал…
Ну ничего. Вкусно — и это главное!)
Подводя итог делаю вывод — это ресторан высокой добротной кухни, где вы получаете не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое!
Немного об интерьере. Здание расположено прямо на Верхне-волжской набережной — одном из топовых мест прогулок горожан и гостей города. Внутри, из залы, сквозь огромное остекление видно замерзшее русло реки Волга… Пейзаж зимой конечно скучноват — голые деревья и ветки на фоне реки, а летом скорее всего из-за распущенной кроны воду не увидеть вообще… Но этом моё предположение. Не более. Летом тут еще не был — проверим!)
Не очень большое здание снаружи оказалось обманчивым! На первом этаже — кафе, где собственно мы и выбрали столик с мягкими диванами. На этаже «-1» — роскошной зал ресторана с водочным баром! И чистейшая современная кухня, которую можно лицезреть сквозь прозрачные окна-бойницы (фото не сделал, но на приложенном видео она есть)! И если я правильно понял, это сделано для того, чтобы любопытные посетители могли при желании краешком глаза понаблюдать за процессом приготовления…
Здорово, если я оказался прав!
Зайдя в ресторан нас встретил высокий мужчина в строгом костюме. Он был очень любезен. Я думаю, что его должность несколько выше, чем швейцар и охранник! А пожилой услужливый гардеробщик принял одежду на бережное и надежное хранение. С таким — можно не опасаться. Безопасность круче, чем в швейцарском банке!)
Порадовали постоянно меняющиеся заставки на многочисленных плазменных панелях… Очень красивый фото-ряд из блюд и рекламы. Я несколько раз спрашивал у официанта, что это, а что-то?! Он объяснял. Зато увидел — заказал! Респект! Это мне нравится. Но я бы еще включал, хотя бы иногда камеру с кухни! Вот это было бы круто — видеть, как для тебя готовят твоё блюдо!
Порадовали и туалеты. Они не очень широкие, но чрезмерно высокие (см.видео)! Неплохо. Крутая подсветка. Хотя я бы заменил грязные выключатели перед входом на бесконтактные датчики…
Порадовало и новогоднее украшение… Спасибо! Атмосфера передана великолепно!
Оценил качество бумаги визиток «Елевен» на выходе… Кто придумал? Однозначно ПРЕМИЮ!
Порадовала продажа брендированной продукции на стойке в вестибюле! Молодцы!
Расстроило лишь одно… Оплата происходила в 3 этапа… Хоть счет и один, но надо было отдельно провести еду, и отдельно напитки (чай). Уважаемая бюстгалтерия! Зачем вы перекладываете на посетителя свои проблемы??! Оно мне надо? Решайте эти вопросы сами, внутри себя! Из-за этих сложностей мне пришлось и третий раз провести картой! Официант ошибся на 100 рублей не в мою сторону! Вот к чему приводит ваше нежелание работать!
И да, к официанту совершенно нет никаких претензий — он душечка!
#парккультуры #едакакискусство #ресторан
#нижнийновгород #еда #высокаякухня #шефповар #шефбренд #ресторанивлева
Зайдя в ресторан нас встретил высокий мужчина в строгом костюме. Он был очень любезен. Я думаю, что его должность несколько выше, чем швейцар и охранник! А пожилой услужливый гардеробщик принял одежду на бережное и надежное хранение. С таким — можно не опасаться. Безопасность круче, чем в швейцарском банке!)
Официант сразу же подаёт некую визитку с указанием своего имени… Такое у меня впервые, однако…
А в этом, не просто чемоданчике, каждую неделю кладется новое меню завтраков из той или иной страны!!))
Выложены при входе на открытой витрине, в вестибюле. Можно купить в любой момент… И с собой, и на память, и в подарок кому-то…
Даже этикетки у бутылок брендированные тем баром, что находится на уровне «-1» этого заведения…
Один из экспонатов… Как в музее, под колпаком… И думаю можно купить!)) Но какая цена? Заценим??!)
Зала ресторана на уровне «-1»
Порадовало и новогоднее украшение… Спасибо! Атмосфера передана великолепно!
Правильный стеллаж для хранения вина! Внутри оборудование, которое поддерживает заданную температуру!
Ну, а себе взял попробовать «Равиоли с креветками»… В тарелки официант вынес 4 штуки по типу пельмешек розочкой, но огромные. Скорее ближе по форме и размеру к мантам… В рот не убирались. Пришлось перед укусом (заглатыванием) разминать мышцы лица!) Как у змеи!) Но думаю тут должна быть другая технология… Аристократическая. Поработать ножичком и вилочкой, отрезая кусочки… Но не хотелось. А знаете почему? Да потому, что сверху на каждой равиольке был налит вкуснейший соус! И если начинать резать — большая его часть останется на тарелке… Поэтому пришлось в один укус! Вкуснотища еще та… Скорее всего за счёт соуса. Но вкуса самих креветок я не нащупал… Ну ничего. Вкусно — и это главное!)
Про «Меренговый рулет с фисташками» ничего раньше не слышал. Просто заказал. Опять же для ребенка! Ну и сам, конечно же, попробовал! Безе и крем. И опять же сливочный! Не люблю безе. Часто приходилось пробовать: или слишком сухой и плотный, либо крошащийся и пристающий к зубам. Бррр. Но этот был сбалансирован! Хотелось поедать его столовыми ложками!!)Да детки не дали, всё подъели!)
Не ожидал от «Медовика», пусть и от самого Ивлева (это его ресторан), такого наслаждения… Я привык, и был готов к тому, что пирожное будет как обычно, суховато… Вообще из-за этого я их никогда не заказываю. А тут решил попробовать. На детях!)) Ну и сам откусил! Между слоями был крем. Мне даже показалось — сливочный! И много! Этот десерт порвал мои шаблоны. Спасибо, мастер!
Помещение залы, на 1-ом этаже… И окна в пол… Они впрочем и в ресторане, на уровне «-1» в пол… Из них как раз вид на реку Волга с высоты птичьего полёта…
А это знаменитые 3 чека по 1 счету!!! Привет бухгалтерам!
Расстроило лишь одно… Оплата происходила в 3 этапа… Хоть счет и один, но надо было отдельно провести еду, и отдельно напитки (чай). Уважаемая бюстгалтерия! Зачем вы перекладываете на посетителя свои проблемы??! Оно мне надо? Решайте эти вопросы сами, внутри себя! Из-за этих сложностей мне пришлось и третий раз провести картой! Официант ошибся на 100 рублей не в мою сторону! Вот к чему приводит ваше нежелание работать! И да, к официанту совершенно нет никаких претензий — он душечка!
Небольшое на первый взгляд. Раньше в этих местах были заведения, по типу забегаловок… И об этой подумал так же, пока не зашел внутрь…
Ну, для тех, кто их таковыми воспринимает. Интересный подход.
Такая забота и случайного посетителя способна обратить в постоянного клиента.
Но так висят, будто на своём месте. Обстановку оживляют.
Хотя его же, вроде, в тёмных помещениях хранить нужно? С другой стороны, оно тут не залежится...